Как испечь творожную запеканку

Из творога, готовят различные запеканки, торты и пироги. Ниже вы сможете прочитать о том, как испечь запеканку из творога с добавление ванилина. Для готовки блюда, следует взять: полкилограмма творога, 2 ст. ложки манной крупы, 2 ст. ложки топленого масла, ст. ложка молотых панировочных сухарей, 3 столовые ложки сахара, одно яйцо, ванилин, соль и лимонная цедра по вкусу.

Яйца разбиваются в миску, засыпаются сахарным песком и взбиваются при помощи миксера. Творог предварительно пропускается через мясорубку или разминается при помощи ложки. К яйцами кладется творог, соль, ванилин, манная крупа, тертая лимонная цедра и перемешивается до образования однородной массы.

Противень с бортиками смазывается сливочным маслом, слегка посыпается измельченными сухарями. Выкладывается на противень творожная масса, разравнивается при помощи ложки, верх смазывается тонким слоем сметаны, взбрызгивается маслом и выпекается в духовке полчаса.

Готовая запеканка охлаждается 5 минут, разрезается на маленькие кусочки и подается к столу. Приятного аппетита.